Консультанты, делимся опытом
|
|
Україна |
Дата: П`ятниця, 13 Липня 2007, 00:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Admin
Статус: Оффлайн
|
Темы форума: Координаторы,делимся опытом! Если бы я был(а) координатором... Крик души Консультанты, делимся опытом Перейти на главную страницу сайта
Дорогие наши Консультанты! Вы самые главные в компании,ведь именно Вы открываете каталоги и ищете клиентов.Именно потому эта страничка для Вас!Задавайте вопросы-получасйте ответы! |
|
Вы на форуме: дней. | |
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 09:55 | Сообщение # 21 |
Инна
Admin
|
Petrovna, ну это право каждого.Я когда первый раз провела-увидела плюсы. Добавлено (09 Декабрь 2007, 09:55) ---------------------------------------------
Девочки,ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!Все в этой теме пропали-я желаю Вам хороших клиетов и отличных продаж перед Новым годом!!!!!!!!! Вот очередной вопрос:как Вы поощряете своих постоянных клиентов,которые делают постоянно заказы на большие суммы? |
|
Киев
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 19:28 | Сообщение # 22 |
Оксана
Рейтинг 150-249
http://www.avon-nova.at.ua
|
я постоянным активным клиентам постоянно ложу пробники, вот к новому году еще ложу магниты с блокнотами и ручки. |
|
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 20:00 | Сообщение # 23 |
Наталия
Рейтинг 500-799
|
Я на Новый год даю подарки, например, гели, шампуни, туши. В обычный заказ всем ложу пробники. Я заказываю часто стартовый набор за 14.30грн, там много хороших пробников. Вот их я и ложу+новые воды.
Возьми свою мечту и заставь ее сбыться!!! |
|
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 20:03 | Сообщение # 24 |
Инна
Admin
|
Вот это правильно.Подарки-это всегда приятно.Не понимаю,когда сбрасывают девчёнки свои проценты-обычно спрашиваю этого Покупателя-часто ли тебе эти люди отдают просто так деньги или ты в день зарплаты у них просишь у каждого 5,10,20 грн?Вспомнила ситуацию с моей группы.Стоит девушка и возмущается,что некоторые консультанты сбрасывают свои проценты и тут подходит к ней девушка и говорит:"...слушай я у тебя закажу т/в-ты мне скидку сделаешь?..."и тут моя Покупатель говорит:"да..." У меня удивлённые глаза-только что она возмущалась по этому поводу и тут при мне делает то же,но она продолжает свою фразу:"да-я тебе сделаю скидку,только при одном условии если ты будешь для меня ходить покупать для моего ребёнка молоко каждый день и хлеб..."на что клиетка задала потрясающий вопрос:"...а почему это я должна?)))",на что Покупатель ответила:"а почему я должна?..."То есть это зависит от того на сколько она поставила себя.Я считаю,что подарки-они на долго запоминаются,а вот (приучить клиентов к скидкам)т.е. отдавать часть своей зарплаты-это глупость большая.Компания в каталогах и так очень много для клиентов скидок и спец.предложений делает.Может кто-то думает по другому? |
|
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 20:56 | Сообщение # 25 |
Наталия
Рейтинг 500-799
|
Да, очень хороший пример. Я обязательно его запомню и при случае расскажу своим девочкам. Поучительный. Это действительно, наша работа и наша зарплата.
|
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 21:15 | Сообщение # 26 |
Инна
Admin
|
Соната, этих примеров много за столько лет работы.Ещё вот по поводу подарков.У меня в одном из банков нашего района девочки постоянно делали заказ-всё никак не могла некоторое время сделать у них на работе своего консультанта-сейчас там уже она есть)))И вот эти девушки делали заказы каждую компанию на приличные суммы.И перед 8 Марта я приняла у них очередной заказ и выкупила наши расчёсочки однорядочки-они были по спец предложению-не дорогие совсем-я в каждый заказ вложила по расчёске-это было 2 года назад-они до сих пор эти расчёсочки вспоминают...Вот если бы я сделала какую то тогда скидку-вряд ли они об этом вспомнили даже через месяц...Людям очень важно вот такое внимание.Это моё мнение). |
|
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 22:38 | Сообщение # 27 |
Наталия
Рейтинг 500-799
|
Нада провести профилактическую беседу с девочками.
|
Україна |
Дата: Неділя, 09 Грудня 2007, 22:43 | Сообщение # 28 |
Инна
Admin
|
Естественно мы должны их учить зарабатывать.Ведь именно эти люди работают в компании долго. |
|
Киев
Україна |
Дата: Понеділок, 10 Грудня 2007, 00:36 | Сообщение # 29 |
Оксана
Рейтинг 150-249
|
Да надо и мне со своими на эту тему поговорить. Кстати очень часто на анкетировании на предложение зарегистрироваться слышиш подобные фразы "а зачем? мне девочка консультант эйвона на работе делает скидку в 10% мне достаточно чего его заморачиваться" и что ты тут скажеш?! Я вопще как-то не склонна к скидкам, копейки да не считаю, округляю. Раз постоянной клиентке сказала что теперь для неё всегда скидка 10% так как она у меня постоянная, и тут вдруг она пропала....странный феномен, но она у меня больше ничего не заказывает. А вот когда клиенты (не все правда) находят в заказах пробники очень радуються. |
|
Ульск
Російська Федерація |
Дата: Понеділок, 10 Грудня 2007, 17:40 | Сообщение # 30 |
ЛАРУША
Ретинг 0-19
|
У меня недавно тоже случай был... Летом в магазине одна девушка-продавец попросила приносить ей новые каталоги Эйвон. Несколько раз делала заказы, потом уехала...Я её потеряла из вида...На днях встретила её - предложила каталог, одновременно рассказывая об интересных предложениях...Смотрю она как будто мнётся, чего-то сказать хочет. Я, естественно спашиваю "Какие-то вопросы? Сомнения?". Она отвечает: "Ну если честно, то я беру у одной женщины, она продаёт Эйвон в доме быта ( ну наподобие, как на улице стоят продают, а она в помещении).Так вот она продаёт мне с 10% скидкой...Если вы согласны так же мне делать скидку, то я буду у вас брать..." Я ответила: "К той женщине тебе самой надо ходить и забирать косметику. А я тебе её приношу, независимо снег или дождь на улице. Если ты готова ходить за ней сама - твоё дело...Но я не вижу смысла так просто отдавать косметику. Спасибо, что была со мной откровенна и не потратила впустую моё время."Забрала каталог и ушла. Если бы я её не вывела на этот разговор, то каталог остался бы у неё и поработал бы на ту женщину, а не на меня. Ведь она ещё не дошла до той женщины, а тут я пришла с новым каталогом да с интересным рассказом... В самом начале моей работы в Эйвон было некоторое стеснение, и я , стыдно признаться, тоже делала скидки подругам... На путь истиный наставил меня муж, который всю жизнь в бизнесе: " Она же тебе не отдаёт продукты со своего магазина по закупочной цене, почему ты это делаешь?" Меня и осенило сразу...Ничего нет постыдного в том, что твои подруги покупают по цене каталога косметику...Каждый в своей сфере делает тоже самое... Это работа... Ещё 2 года назад мне коллега по работе предложала аналогичный вариант, у неё тоже кто-то на старой работе со скидкой ей продавал. Я не согласилась, сказала, что берите там же, если вас устраивает...В итоге, через год она стала моей постоянной клиенткой...Ведь очень удобно - с доставкой лично в руки... Девочки-координаторы работайте особенно с новичками и женщинами в возрасте - они ещё помнят советское время и по "блату" тоже могут делать скидки или из-за стеснения, ассоциируя бизнес со спекуляцией... Кометика Эйвон такого качества, что не нуждаетца в каких-то дополнительных скидках попимо предусмотренных в каталоге... 
Принцесса...Нет! Королевна!!! |
|
Україна |
Дата: Понеділок, 10 Грудня 2007, 20:55 | Сообщение # 31 |
Наталия
Рейтинг 500-799
|
Да, лучше научить их делать маленькие презентики, чем большие скидки. У меня одна девочка делает почти полную скидку для своих клиентов, так как ситуация та же, что оипсывали выше, берут со скидкой в другом месте. Она так себе завоевывает клиентов, начала только 2 компании тому и еще не знает как найти и удержать клиента. Да, работы у меня .... много.
|
Україна |
Дата: Понеділок, 10 Грудня 2007, 21:27 | Сообщение # 32 |
Инна
Admin
|
Ну с начинающими нужно сразу нацеливать на зарплату и показать сколько она будет иметь в деньгах(на обучающей встрече),обязательно писать список знакомых(не говорить что бы дома написала,а пусть при тебе напишет и дальше всё на цифрах показать).И в конце концов-не мы устанавливаем цены,а компания.И пусть кто-то уходит потому что не уступила-эти клиенты вернутся к ней если она с ними корректно общалась.А на практике-те которые делают скидки такие-они долго не работают-им просто надоедает за даром показывать каталог,носить продукцию,оплачивать её...Ведь это работа тоже,которая забирает свободное время и если правильно себя поставить-заработать можно. |
|
Киев
Україна |
Дата: П`ятниця, 14 Грудня 2007, 09:08 | Сообщение # 33 |
Оксана
Рейтинг 150-249
|
ЛАРУША, хорошие примеры, но одно дело когда девушка идет за продукцией и ей делают скидку, а другое дело когда говорят что на работу приносит сотрудница со скидкой, как в таком случаи быть? кто подскажет варианты буду благодарна, а то незнаю как отвечать в таких случаях |
|
Україна |
Дата: П`ятниця, 14 Грудня 2007, 11:25 | Сообщение # 34 |
Инна
Admin
|
Я обычно говорю таким клиентам,чтобы они задумались с какой это радости она делает им такие скидки?А может то что она заказывает стоит несколько месяцев под батареей или брала на продажу и постоял этот товар на морозе или солнышке(чего нельзя делать)...кстати и такие варианты есть увы...Если их устраивает этот консультант-пусть заказывают,но я говорю о том,что время от времени буду заходить к ним(т.к. сама для себя понимаю,что этот человек долго работать не будет-это уже неоспаримый факт).А для Координаторов совет-узнайте кто в этом коллективе берёт на большие суммы для себя и пригласите на встречу)))А Консультантам тоже совет-порекомендуйте с этого коллектива своему координатору человека,таким образом отпадут большие заказы у того консультанта и она задумается стоит ли этимм заниматься(я имею ввиду делать за просто так скидки). И ещё фраза,которую говорю постоянно-Вы приходите в магазин или на рынок и никогда даже и в мысли нет спросить по чём Вы купили на складе эту колбасу допустим...и тем более сказать-продайте мне по себистоимости...)))как на Вас посмотрит продавец этого товара?Цены установила компания и компания эту продукцию продаёт,а Вы получаете свои проценты за то,что принесли каталог,КАЧЕСТВЕННО обслужили клиента,приняли заказ,отправили,получили его...и вовремя оплатили естественно.Это занимает Ваше время даже если Вы сидите в одном кабинете со своими клиентами.И если работать за небольшие проценты-то наверное лучше это время уделить семье,а не заработку.Это моё мнение. Вот последний пример:Пришла вчера в офис девушка со своими вопросами.И у неё прозвучала фраза-да я ничего не зарабатываю(хотя я вижу,что у неё заказы хорошие).Ну и решила докопаться до этого.Во первых выяснила ,что она хочет себе купить к новому году и сказала,что эта мечта осуществима если она сделает заказ на вот такую сумму-для её количества клиентов это реально-она посмотрела и сказал я то сделаю,но у меня половина моего заработка уходит на каталоги,для себя что-то покупаю-я опять взяла калькулятор.Всё ей просчитала-я уверена-если она будет идти к своей цели,она не будет думать как набрать побольше сумму и не ценить потраченное своё время(тем более график перед Новым годом очень насыщенный и она будет думать о той же сумме,но и о своём заработке.Постоянным клиентам можно сделать символические подарки к Новому году-это на самом деле будет приятно. |
|
Україна |
Дата: П`ятниця, 14 Грудня 2007, 11:34 | Сообщение # 35 |
Наталия
Рейтинг 500-799
|
Я к Новому году своим постоянным заказала настенные календари. Их у меня - 9 человек, но заказы у них по 100 и больше грн. Так что я свой заказ формирую ихними силами. И очень часто хорошая сумма остается "на маму". А так как клиенты у меня постоянно прибавляються, то для новеньких я заказала записные книжечки с магнитом и карманные календарики.
|
Україна |
Дата: Вівторок, 29 Січня 2008, 23:58 | Сообщение # 36 |
|
Здравствуйте! Отличный сайт,очень жаль, что раньше я вас не нашла в бескрайних просторах интернета. Девочки, а бывает здесь кто-нибудь с Ровенской области? Я в кампании полгода, очень нравится и хотелось бы пообщаться с другими консультантами. Заходила на официальный сайт Avon - почему то осталось впечатление, что он "необитаемый". А насчет скидок и подарков - очень все верно. |
|
Україна |
Дата: Середа, 30 Січня 2008, 08:54 | Сообщение # 37 |
Инна
Admin
|
Витуля,рада видеть на сайте-надеюсь на длительное общение.У меня здесь на сайте долго в контактах представителей и клиентов с других регионов был адрес клиентки с Ровенской области-я не знала кому передать-отдала в компанию контакт.А по поводу официального сайта компании-нам на конференции говорили,что его дополняют и в скором будущем там будет тоже форум и много полезной для нас информации.Будем ждать. Добавлено (30 Январь 2008, 08:54) --------------------------------------------- А ещё у меня есть человек с Вашей области с г. Костополь-она хочет быть представителем-спросите у Координатора-если это их территория я смогу передать контакт. |
|
Україна |
Дата: Субота, 02 Лютого 2008, 16:08 | Сообщение # 38 |
|
Спасибо за гостеприимство! Сейчас очень много работы, поэтому буду к вам не часто заглядывать, но с большим удовольствием! Всем удачи! |
|
Україна |
Дата: Понеділок, 04 Лютого 2008, 08:52 | Сообщение # 39 |
Инна
Admin
|
Витуля, всегда будем рады. |
|
Україна |
Дата: Середа, 06 Лютого 2008, 11:07 | Сообщение # 40 |
Наталия
Рейтинг 500-799
|
В К 03-2008 - 04/2008 мы предлагаем нашим Покупателям новую интересную Программу, разработанную совместно с торговой маркой "Корона". Название Программы - интригующее: "Відкрий таємниці Венеціанської ночі!" Не правда ли, так и хочется побыстрее открыть эти тайны?! Мы предоставляем Вашим Покупателям ключики к открытию этих тайн. 1 ключик. В К 03-2008 каждый активный Покупатель (в т.ч. и каждый сотрудник) получит в своем первом заказе коробочку с очень вкусными конфетками "Венецианская ночь". В коробочке треугольной формы будет находиться 3 уникальных многослойных конфетки с целым лесным орехом, шоколадно-ореховой начинкой, обсыпанные измельченным орехом и облитые шоколадной глазурью "Корона". (Embedded image moved to file: pic11477.jpg) Это своеобразное поздравление от нашего партнера, торговой марки "Корона" нашим Покупателям с праздником женственности и весны! 2 ключик. В К 04/2008 Покупатель должен разместить заказ на сумму 300 грн. и более (по сумме каталожних продаж одним заказом). Это шанс стать владельцем одной путевки на двоих в Венецию. Розыгрыш путевок будет проведен по результатам К 04/2008. Счастливым владельцам 2х путевок на двоих в Венецию мы сообщим об этом лично. Обратите внимание! Компания AVON проводит розыгрыш впервые среди своих Покупателей. Координаторы, Лидеры, Районные Менеджеры и сотрудники Компании участия в розыгрыше не принимают. Для ПОСП-районов Программа действует в период национальных К 03/2008 - 04/2008 (18/02-08 - 30/03-08) согласно с мейлпланами каждого района. Результаты розыгрыша и интервью со счастливчиками будут размещены в журнале для Покупателей "Панорама". - 2008. - №2, которая планируется к инвойсированию в К 07/2008. Коммуникация Программы: 1. Кратко условия Программы были представлены Вам и Районным Менеджерам на Конференции 11 января 2008 года. 2. Листовка-Анонс Программы (18251) - инвойсируется в К 03/2008 каждому активному Покупателю за 1 коп. в первый заказ 3. Анонс Программы вместе с поздравлением от торговой марки "Корона" размещен в "Панораме". - 2007. - ? 1, которая инвойсируется каждому активному Покупателю в К 03-2008. 4. Полные правила Программы будут размещены на интернет-сайте www.avon.ua на страничке Покупателя в разделе "Програми". Желаем Вам и Вашим Покупателям успехов в раскрытии тайн Венецианской ночи!
|